ObsЁrver
        Обозрение языковой реальности

Евгений Иz  <is@boobaster.com>

+12 Perez: интервью ИЗ далекого будущего

Интервью появилось где-то на стыке интуиции и инициативы. Происходило on-line, но не в и-нете и не по телефону, а постредством отсутствующей стенографистки лично, и при участии общего свидетеля единовременно. Количество вопросов ограничено не временем, а потребностью в нем. Количество ответов не ограничено потребностями в вопросах. Начало и завершение представляют собой поэтические творения беседующих, непосредственно отсутствующие в тексте.

Вниманию родителей: в тексте могут встречаться мистические термины, поэтому просто берегите своих детей до определенного возраста. После вы им в этом отношении можете и не понадобиться.

Вниманию внимательных: если вам показалось, что в ОбсЕрвере уже обозреватели беседуют друг с другом и друг о друге - прочитайте текст повторно, чтобы точнее убедиться в этом. Вы можете и не ошибиться.

Действие разворачивалось 15.12.1999г.

ИЗ. Опиши в общих чертах свое состояние сейчас, когда 1-е место в номинации "сборник стихотворений" на Тенетах-98 позади.

Рамон. Полет нормальный. В принципе я, как человек шибко верующий был подготовлен к подобным событиям (были предпосылки: сны, цитаты из Завета, твой "Кузнец и Мельник" и пр.). Я конечно благодарен всем людям, которые оказались "на Духу" и, несмотря на "всякое там" восХИТились моим сборником. Просто "ЛПРП" (Любимые писки Рамона Переца) - это сборник произведений из прошлого века (периода 1996-98), а сейчас 1999й - уже Новый Век и я снова работаю, вот и все об этом...

ИЗ. Какие сейчас сны, цитаты ИЗ Завета и пр. идут?

Р. О цитатах - конкретно нужно читать именно сейчас, так же как и со снами - нужно спать. Ну, а если по делу, Б.О.Г. говорит что-то типа: "Работай, чувак - и насрать на все, ты пророк - вот и прорицай, когда нужно будет сдохнуть - тебя предупредят, а что делать по жизни - сам знаешь (пиши, рисуй, играй, все равно больше ничему Мы тебя не научили)". Я настроен ЗЕЛО оптимистично.

ИЗ. То есть ты действительно, реально и конкретно, по-честному живешь СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ?

Р. Знаешь, по-другому не получается. Я конешно (как и всякий, надеюсь) пытался жить "прошлым", но когда на улице зима - в трусах не походишь, а "будущее" - я двигаю свои ТеЛеГи, но делаю это тоже только сейчас. Я удивляюсь другим, которые говорят, что у них есть еще живое прошлое и уже живое будущее, и удивляться - это тоже приятно (но ведь и это только сейчас). Я надеюсь, что так у меня будет всегда.

ИЗ. Слушай, я рад, что мы все до сих пор вместе, по одну сторону прилавка, как братья-однополчане. Тебе не кажется, что это из-за того, что наше "настоящее" для многих является "будущим"? Т.е. была ведь неоднократно эта фишка, что мы каким-то образом живем в будущем...

Р. Я рад тем, которые "будут" с нами, ну а вообще МЫ даже время измеряем по другОМу. Например, в десятичном раскладе и прочие специфики работы пророков. Проще БУДЕТ сказать, что МЫ живем будущим. Еще проще говоря (это не тебе, а читателям) "основываясь на общественных знаниях о работе того, что называется "человеческий организм" МЫ и есть это Будущее. Вот. Но это все МЫ - ЛЮДИ, потому мы вместе до Сих пор (от Сих до Сих типа) - но это Замкнутый круг и "...никому не уйти" и это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ.

ИЗ. Аминь. Давай вот сейчас добавим конкретики. Что-то актуальное, типа какая музыка вдохновляет в последнее время, или что-то о выборах президента (хуевый вопрос в прекрасный момент - знакомо?).

Р. Насчет Кучмы. За 4 года научиться можно, но не "конечно", а президент - крутая работа, пусть еще поработает, а мы поживем, посмотрим, что можно сделать в "отдельно взятой стране" - я-то вааще-то типа "анархист" и пр., пусть работает - мне лично не жалко. Музыка? Да все та же по большей части - индустриальная, это наверное потому, что в такой музыке наиболее часто слышишь какие-нибудь новые приколы, ребята все модные, то бишь "собременные", думают тоже модно и пр.. "Корн" новый тоже нравится - ритмы там и всякое - очень круто, "Нэйлы" тоже вот, книжки я тоже читаю, но здесь конечно немного по другому, форматы временные слегка другие, потому и писателей этих уже нет (с нами). Буйвола Ли например - по мне, хороший писатель. Кстати, а как тебе пупок B.B.G. на обложке альбома "БГ поет песни Э.Карузо"? Очень мило на мой взгляд!

ИЗ. Да, свой пуп на альбоме с бессмертным репертуаром Карузо - все ближе к телу (с ка-а-аждым днем...). Кстати, какие у тебя отношения с собственным телом, кроме того, что "полет нормальный"?

Р. Ну, да, "body music" - ха-ха. Раньше я стеснялся своего тела, ну это у меня видимо прошло. Дали так носи, украшать можно - как машины (ну не по-мексикански с бахромою, хотя конечно о вкусах не спорят, у этих мексиканцев вкусы вааще-то), у меня во татуировки есть ( еще собираюсь накалывать). Слава Б.О.Г.у ничего у нас вечного нет и этот выебанный суспензорий когда-нибудь выброшу, вот отработаю смену и сниму спецовку.

ИЗ. И бесконечно долгий выходной...

...Есть у тебя СЕКРЕТЫ, которые ты никому не открываешь?

Р. Да, недавно у меня был один такой, я рассказал его той, кого это КАСАЛОСЬ. Видимо, все люди имеют тайны, но для них (или нас) тайной является даже то, кто они сами, как, зачем, когда и прочее разное. Следовательно, личных тайн ни у кого нет и быть не может в Природе. Даже Б.О.Г. для себя видимо тайна. ТО, что каждый из нас называет тайнами, секретами, табу, моральными нормами и прочими ограничениями - это только часть уже, по сути, понятой большой тайны, некоторые считают это личным достоянием, пытаются что-то скрывать, не понимая, что инстинкт сохранения заложен в самой матрице - ТАЙНЕ, и попытки удержать информацию перегружают систему и приводят к катастрофе, и это всего лишь нежелание быть уверенным в себе и Пиздец. И Обратно - освобождение (применение) от информации позволяет продолжить процессы познания. Я вообще - фанат открытости. Нет, не нужно бросаться перед каждым изливаясь душой наПраво и Налево. Ведь! Разговоры идут всегда только по-существу, каждый работает по-своему, но дело у всех одно. Здесь проще говорить о функциональности ( и здесь вопрос я прикрываю ибо тема слегка поменялась).

Вообще "секреции" - это еще и "внутренние выделения".

ИЗ. Кстати, я заметил, что ты любишь "Марш нахимовцев". Катит такая эстетика под руку с индастриэлом?

Р. Ну что ты? Марш как Марш, мама моя его до сих помнит (она в детстве учила, там еще расклад про И.В.Сталина). Во время или чуть раньше как раз и развивалась идея индустрии как таковой, а военный флот это прерогативная отрасль и т.д.. А вот вспомни и у Летова слушали марши нацистские? Ты говорил, что нормально, а все эти Лайбахи, Свонсы и пр.. Хотя это конечно не "изоляционизм", ты фанат, я знаю.

ИЗ. Нет, сейчас прослушивается музыка автохтонных гиперборейцев. А какие мысли по поводу черноморского флота? Говорим-то мы все-таки на русском языке, и я слышал, что даже существует такой термин "рунет".

Р. Здесь наверное стоит серьезно разобраться кто НАМ Друг, а кто нам ВРАГ. Если Украина дружественная всяким Жидам страна, то нехуй жидовским кораблям бороздить наше Черное море. Вот. (Шутка конечно). Я живу на Украине, но говорю по-русски, пишу по-русски, а на флот этот мне наплевать было и когда он был советский. НАПЛЕВАТЬ и НАСРАТЬ. Видали мы всех националистов в жОПе, а моряков в Пизде и всех этих фаерстартеров разных.

ИЗ. Я почему про Жидов-то спросил - у тебя в поэзии и визуальных работах агрессия проявляется одинаково? Или есть разница?

Р. Конечно - картины они ведь немые, вот им и приходится бросаться в глаза, в "визуалке" я фанат черно-белого или чистые цвета - так быстрее доходит, в стихах конечно можно и пошизеть в небеси, лирика ведь. А про жидов - очень сплоченный они народ. Мне трудно сказать конкретнее. Я-то сам не еврей, у меня много кровей намешано, ну а если короче - ну должен же быть кто-то, ну не было бы евреев, был бы какой другой народ. Есть же плохие люди везде, ну не "Плохие", а так - ушляки всякие. По сему, как в песне поется: "Flaying to SuperNova together".

ИЗ. Предполагаемый массовый зритель твоих работ все же обладает какими-то чертами: раса, пол, возраст, чин, тип лица и т.п.? (Фоторобот или портрет "а-ля прима").

Р. Конечно! А как же: рамки самые широкие, до максимума. ВСЕ здесь сделано Б.О.Г.ОМ - потому по-большому я для НЕГО все это, так проще. Я и сам-то им сделан - ему не будет обидно, я стараюсь ОЧЕНЬ, ведь ОбразоПодобие ОПределяет Отсутствие Проблем, люди, знающие в себе ЕГО всегда восхищаются моими произведениями.

ИЗ. Кто твои БЛИЖНИЕ?

Р. Это ОЧЕНЬ простой вопрос. Это те люди, которые помнят обо мне и я это знаю и чувствую. Вот сейчас ты написал этот вопрос. Я тебе пишу ответ - этот канал самый максимально заполненный, двусторонне, рядом вот Рома сидит, но он читать будет, когда мы запишем это ИНТЕРвьюирование, вот тогда он нам будет самый близкий двоим и т.д. в порядке разрастания из трез одна часть к двум. Ну это наверное уже все. Мне домой пора и дела еще есть, давай закончим это (может пока).

ИЗ. Все, конец связи. Продолжение коммуникации. Краткое обсуждение. Передача сигнала. Прямой текст, поданный в ЛОБ.

18 января 2000 года

Авторы