ObsЁrver
        Обозрение языковой реальности
   
Исраил Песах

Свинотавр

oткрытое письмо ezhe.ru

 
     

…за творческим объединением «Сила Слона» на конкурсах серии РОТОР закрепилась роль крепких хозяйственников/проффесиональных статистов «народ безмолвствует…» Однако здравствуйте — мы не стоим на месте! Так, за отчётный год мы, будучи с чувством прекрасного на длинных ножах, получили такой вторичный признак элитарности как адрес электронной почты на сервере lenin.ru (вы сможете отказать кабальеро с таким адресом?), мы пьём польский слабительный чаи для похудения «Figura Herbatka» (изредка, правда, срываясь таки в ночные рейды по крекерочки-крекерки), мы фиксируемся на травмах (в детстве мы с дедушкой во время прогулки посадили выпавшего из гнезда птенца воробья обратно в гнездо, находившееся в дупле телеграфного столба на высоте полутора метров (не самое лучшее расположение — простим глупой птице), это видели игравшие поблизости дети, когда мы с дедушкой возвращались с прогулки, дети, стоя на цыпочках и подсаживая друг друга, тыкали в дупло палками и проволокой — бессмысленная жестокость детей, кидающих камни в проезжающие поезда часто не даёт мне спокойно уснуть), мы следуем заветам «Субъективных Заметок о Видеофильмах» и сейчас, с этой оперной сцены, наш начисто выбритый чтец-любитель — Аркадий Драгомощенко — продекламирует свой дневник за последнюю неделю:

Из отпуска проведённого в однокомнатной квартире с 8-месячным младенцем не выходят. Из него быстро выползают на карачках. Потому как отпуск — это будни интеллектуала. Возвращение рэппера Децл не может не обрадовать из двух соображений:

1. с большого экрана раздалось и аукнулось до самого Череповца слово «Раггамуффин!» (который порядочные люди отслушали, когда эмбрион Децла жевал молочными зубами жевачку «Дональд Дак»);

2. Децлу не пришлось менять псевдонима, ибо ни по части мужественности, ни по части ума (из него наркоман ровно такой же, как в своё время — Маугля джунглей города Оксфорда) — рэппер изменений не потерпел.

А потому мы говорим «Добро пожаловать, Новый Децл! Твоя судьба очень фатальна, и твои протисты очень одноклеточны!», а сами тем временем читаем ПОВАРЕННУЮ КНИГУ АНТИСЕМИТА А.И. Солженицына — «200 лет вместе». Вы все знаете о чём эта книга!

(пристально смотрит в глаза каждому, КАЖДОМУ)

Чтение ея для исторически мыслящего человека по ощущениям сродни сдираемой лоскутами кожи или зажимаемой в мясорупку конечности. От душевной боли перед глазами пляшут кучерявые сокурсники с факультетов системотехники/программирования, но, почему-то, выряженные в кожанные регланы. Кратчайший путь из местечка на ПМЖ в Иллинойс сейчас — программирование, тогда — ВЧК.

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

Порадуйте свого ребёнка набором игрушех «Мишки Гамми!» Набор включает в себя полюбившихся кукольных персонажей: Ворчун Гамми, Колдун Гамми, Пердун Гамми и Блядун Гамми.

Произошедшее двумя десятками лет позже октябрьской революции (или, если угодно, большевистского переворота) в Германии/Европе — уравновесило безмен истории (выразимся пожалев чувства еврейского читателя). Так что, если Маруха Альбац (настоящее имя писательницы Марии Арбатовой) говорит вам «Никакого прихода к власти евреев в 1917-ом не было, иначе что вы за народ, который можно так легко возглавить?!», это следует понимать как «Никакого Холокоста не было, иначе что мы за народ, который можно в количестве 6 млн. душ пожечь в печках как поленья?!» А от такого заявленьица уже, знаете ли, как от «Павловский ваш — Говно!» — попахивает антисемитизмом. Хотя и то, и другое, и третье (про Павловского) утверждения будут, кстати, правильны, ведь Творческое Объединение «Сила Слона» стоит на позициях Пан-Историзма и стоять будет, покуда не пошла есть Русская Земля. А госпожу Альбац можете от меня утешить следующим прогнозом — в скором времени планетой всё равно будет править коллективный/электронный Алиев.

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА


jusuf islam

Исламский Мох: Скорёхонько во всех аптеках Вашего города! Либеральные ценности на теле Ислама — рана размером с копейку — зарастёть как не гноись.


Коршуном перелетим на другой участок интеллектуалистского фронта. Четвёртый Белорусский. «Метапсихология» Фрейда. (см. также и http://www.livejournal.com/users/establishman/159081.html. Под занавес Сигизмунд мучительно увязывает свою теорию сновидений с тягой к смерти, продирается через спекулятивный валежник прямо в огород Шопенгауэра к подснежнику отрицания Воли к Жизни (в чём правда и признаётся, ну да от этого старику не легче) и начинает там неуклюжим козлом топтаться по грядкам и менять бирки на саженцах. Сидел бы уж…

Думая оросить нанесённые вероломным психологом раны, открыл «Философскую Энциклопедию», на первой же статье «After-Postmodernism», меня, говоря наречием иллинойсских местечек (ох и зелен иллинойсский виноград — доложу я вам), «выкинула программа»: половина слов незнакома, половина расставлена в диковинном, обессмысливающем порядке. Утешился только Шпенглером и Фаустом «Гёте», ибо ничто так не верно как:

Жена должна быть русская, чай — английский, табак — японский, философия — немецкая!

Специально для газеты «Я — Дворянинъ!»,
Исраил Песах (Волк-Одиночка, Иноходец по Жизни, сверяющийся только с внутренним барометром), ТО «Сила Слона».
http://www.kakandokalo.ru


 
1 апреля 2004 года

     

Авторы

Сборники

 

© 1999-2022 Студия «Зина дизайн»