ObsЁrver
        Обозрение языковой реальности
   
establishman

Блуждающий Биоёгурт

Самосовершенствование через Невмешательство

 
     

Иzo всего несуществующего мира (уфологи менют нам батарейки и каждый из нас трогает в тёмной комнате слона за разные части тела), самое несуществующее — История (трогаем трогавших слона). Только самое общее — значимo: Последниe Времена. Или, шпенглеровским шпингалетом — в Америку поехала уже одна западная цивилизация, без культуры, теперь мы видим ея экономическую экспансию, а значит глобальный пьюти-фьют уже ждёт за углом вместе с теми, у кого мы сейчас разворовываем нефть и ресурсы, кого заставляем подмываться песком.

Мы — на стороне Зла, а Зло, как мы все знаем из «Звёздные Войны» — всегда проигрывает. Особенно, если оно слабее. Или, как в нашем случае, играет не по тем правилам. Своих то сербов нам легко было пастеризовать, потому что оне морально не готовы поймать у себя на территории несколько невинных японцев, распотрошить их, останки сжечь, а плёнку выслать в программу «Смак» на канале «Аль-Джазира», чобы у всей планеты от ужаса подкашивались ноги. Израиль (мозг мира) понял это и стал в общении с палестинцами использовать наработки А. Гитлера (тот, как истинный алаверды, в ответ, использовал еврейское изобретение — газовую душегубку — наблюдаем редкий симбиоз идей). Но, поскольку открытый геноцид, к сожалению, экономически невыгоден (кто-то на шаре должен работать), то понятны попытки мирового правительства оттянуть попытками консервации очагов заражения (саркофагами а-ля Ирак), момент объявления исламу тотального устаканивания методом «Сектора Газа» (Юрий Хой, RIP!).

Разменяет ли Мировое Правительство краткосрочные экономические интересы на сохранение нашей, от себя добавлю — богоизбранной, иудео-христианской общности — вот соль-(цимес-)вопрос, который не сильно то, откровенно говоря, и ебёт. Как будет так и будет. Ясно, что при вырезании бедных чурок на боках мировой демократии не появится ни одной растяжки, выродят Чрезвычайное Положение — и всех под это дело забреют. Разве что правозащитники — Ковалёв или Новодворская (привет, к.ф. «Бешеные Псы») — поднимут голос в защиту, ну да В. В. Познер их быстро утихомирит. А спустится директива миндально спустить всё на тормозах — передадим историческую эстафету и через 200 лет Вместе на территории США и Европы будет цвесть федеративная республика Botswana El Islami, что по большому счёту тоже ни плохо и ни хорошо, поэтому может быть приемлимо как вариант — не закладывать несколько поколений молодежи Расово-Нефтяному Молоху с призрачным прицелом потом жить при коммунизме в поисках альтернативных источников энергии и антигравитона, а мирно курить привозимый мусульманскими братьями афганский гаш и воспитывать по 1-ому ребёнку на семью (ссыхаясь в геом.прогресии с коэф. 1/2), т.е. следуя заветам Шпенглера либерально очищать площадку для новых игроков (наиболее вероятный вариант).

Да прибавим дестабилизирующий фактор Жёлтой Угрозы — вот собственно в трёх абзацах определен весь ближний и дальний свет. Так вот Пан-Историзм в том и состоит, что он не плутает в этом, не ссытся (на стадии «Исторического Пессимизма» мы, надо признать, ссались — об этом ниже), не умствует и не бредит, как это делают мои собратья по гипертоническому несчастью — самоваромордые никчемные недоучителя из «Спецназа России» и обметший бородой думские сусеки Дугин. Нет. Пан-Историзм это всё знает и не вмешивается, не загрязняет Интернет простынями текстов… Пан-Историзм отрицает Волю к Истории.

Предтечей Пан-Историзма является не к ночу будь упомянут выше Исторический Пессимизм, коий в свою очередь был образован от ампутации совести у национал-большевизма, во время бомбардировки Америкой Югославии в 1999-ом годе. Все кто после 1999-ого года не вступили в Аль-Каеду, подписали бархатный общественный договор с одной лишь фразой: «Кто сильнее, тот и прав…» И вот когда демократические лохмотья обиды огнивают с остова, когда перестаёт быть стыдно за вынужденное неприсоединение к бегающим голыми по елисейским полям придурошным антиглобалистам, тогда человек становится Счастливым Пан-Истористом, выходит на большую прогулку самосовершенствования/интеллектуального джихада самому себе: недвижимость, дети, образование, словом — сублимация/схима:

(Пани Правозащитница) — А в сухом остатке, как всегда — старые добрые азербайджанские погромы (см. «Антикиллер 2»)…
(Пан Историст) — Миллион раз НЕТ. Лишь всего — Осмысленный Фатализм с Кулаками «Если завтра война…» Скорее б НАТОвские 3-недельные сборы — они столь информативные: покажут как выглядит автомат + научат им пользоваться.
(Пан Социлог) — Кстати, раз уж мы заговорили об объективациях Мирового Правительства — как вы относитесь к вступлению Эстонии в Евросоюз?
(Пан Историст) — Положительно. Потому что не хочу, как один мой знакомый шизофреник, отрицательно относившийся к закату солнца, кататься по полу и рвать на голове волос. Вступление Эстонии в ЕС стало большим испытанием на прочность для местных Пан-Истористов… Сразу ясно кто может мыслить историческими категориями, а кто находится во власти стереотипов.
(Пан Критик) — Ну и в чём же уж такое уж принципиальное отличие Вашей статьи от подобной же, ни к чему не обязывающей демагогии от презираемых вами же Крылова, Холмогора и полупидора Ольшанского?
(Пан Историст) — Практическая польза. Посудите сами — когда муж говорит жене «Выйди из комнаты, я хочу подрочить!» — это, с одной стороны свидетельство доверительных отношений в семье, а с другой — ослабления семейных поводьев. Так вот мы даём вам рецепт укрепления семейных уз! Пан-Историзм*! Превращает семейные узы в стальные канаты!


* — здесь в значении «Анальный секс»


Current music: Органическая Леди «Iron Lion Zion»


 
12 апреля 2004 года

     

Авторы

Сборники

 

© 1999-2022 Студия «Зина дизайн»