ObsЁrver
        Обозрение языковой реальности
   
Чёрный Обеликс

Пицунда 1979

Спецназ России — Больше Чем Спецназ

 
     


«Я знаю чего хочу и знаю как этого добиться. Всё что мне нужно — это немного энергии, которую даёт мне кокаин.» (Р. Какандокало, «Исповедальный Манифест Поколения»)

«Разделение России на несколько независимых государств благотворно отразится прежде всего на эффективности управления. В силу ряда причин.»
(Р. Какандокало, «Что вам нада, Шакал Ада?!»)

*****


Чтобы понимать о чём дальше пойдёт речь в статье попрошу вас ознакомиться с культуриософическим шпенглерс-листом «Позднее Творчество», который в отличие от огулия «Звёзд эстрады» (http://www.kakandokalo.ru/texts/zvezda.txt) заходится в попытке комплексного анализа и, ласт бат нот лист, лезет на рогатину «ндаграунда:











Певец/Артист
Правильно
Неправильно
НОМ
Переход в жанр кино.
Коньюктурные мотивы «Художественная ценность в обмен на продовольствие.»
Монти Пайтон
Абсолютно всё правильно. Если бы остались вместе — тоже было бы правильно. А раздробились — «запопсивший» Гильям — всё равно шедевры. Хотелось бы чтобы они все работали до глубокой старости и делали любое говно, оно всё равно будет лучше всего современного (относится кстати и к НОМ).
Умирают от старости. Зря. Остановись, Планета, я хочу сойти!
Принц
Последовательность в стиле Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля. Шпарит как паровоз в одну и ту же лузу «Фанк» всё большими шарами (непременное условие удержания на плаву — увеличивание диаметра шаров).
Бег на месте.
Майкл Джексон
Не хочешь срать — не мучай жопу.
Педофилия (НЕ МУЧАЙ ЖОПУ, ГОВОРЯТ!).
Мадонна
Постоянная смена амплуа как гарант успеха.
Бег по «беговой дорожке».
Сайпрас Хилл
Коммерческий расчёт («проход по стилям») + судя по всему последние радикально лирические мотивы — объективация настоящего образа жизни (смешно было бы в 40 лет строить из себя «наркологических мушкетёров навсегда») + старые поклонники (целевая группа — молодые наркоманы) — либо бросили, либо потеряли кредитоспособность (R.I.P.) + кто знает, может именно такими суждено им остаться в Истории, может это и есть Настоящий Хилл.
«Анальный проход по стилям» — потеря старых поклонников и самоуважения (см. Клип «What»s your name», с солистом коммерчески-сатанистиськой группы HIM в главной роли). Можно было продолжать работу по отдельности c проектами типо Psychorealm, Soul Assassins, Tricky.
Хаус Оф Пейн
Ребята после развала группы «нашли себя», Everlast ушёл в блюз, DJ Lethal — шумовые эффекты в «Limp Bizkit» (ныне, правда, политический труп).
Tеперь подгнивают оба — ищите новые горизонты!
Рамуальд Какандокало
Много хочешь — заражение крови получишь.
Марихуана всё никак не отпускает меня из своих цепких лап.

Единственно, как видите, в таблицу не вошёл Петя «Звуки Му» Мамонов (для меня — просто Петя), ибо сказано: «Не могу судить за его театральные успехи — не видел!» Но, думаю, что там всё более-менее нормально. Верю Пете.

Из сией хаотической «нездоровой канители» ((с) Бумер) мы можем делать такой вывод, что Поздним Творчеством всё таки надо заниматься (иzходя иz сиего посыла мною и было взято за эту статью), а не заниматься, как Майкл Джексон, всяческим паскудством. Подсудным к тому же. Может кто-то из вас и не согласиться, но у меня не поворачивается язык назвать то что делает Джексон творчеством.

Несколько (один) раз добавлял и убирал из таблицы говнофилологиськую группу «Мумий Троль» за их свезший клип «Медведица» (достойно вильнули), но на фоне Мадонны и НОМ, хохол Лагутенко смотрится жалко. Много чести.

(Сынок, не мешай папе писать статью, на вот — поиграй с ножницами!)

Искренне надеюсь, что моя таблица поможет многим группам найти свой дальнейший путь. Мне она помогла сильно, хотя мне кажется я достоин большего, подумываю, пока позволяет возраст, записаться в следующий заход «Фабрики Звёзд», влюбиться там в кого-нить, по вологодски о-кая бормотать со сцены: «Я сейчас не могу до тебя дотронуться…», задирать на сцене рубашку и т.д.

Соображения по оптимизации/творческому продюссированию групп/трупп приходят ко мне периодически каждую весну и осень. Случается оставить свои соображения в гостевых книгах фан-клубов артистов и прочая. Не без моего участия, например, метнулись Сайпрас Хилл в металл-рок, ведь ещё в году 1998-ом я восхищался ихней работой на «Friday Night Soundtrack». Мне даже однажды ответили аж с самого BMG. C адреса anonymous@bmg.com, и, не пользуйся я тогдаськи telnet-клинтом и смоги я открыть то письмо, может не понадобилось бы теперь никакой фабрики. Может конечно они просили больше не писать им. Так считает моя жена. Но что с неё взять — женщина она и есть женщина. Что она понимает…

Раз уж написал такое, то мне уже больше не повредит рассказать даже и ещё про такой случай как мне написала одна рэпперша с форума Ву-Танг Клана (там я развёрнуто доказывал, что негоже им торговать одеждой/обувью, а следует заниматься чистым искуством, а деньги пропивать, прокуривать и проигрывать в казино — как я). Так вот чо-то она там предлагала себя типо «If you don»t want to fuck — fine, I will go to another brother, but I wait for your reply…», ответить ей я, тогда нескушенный в интернет-услугах и сексе, смог расплывчато (чего стоит одно описание прилюдии «my hands are gentle ones, so you get wet and done…» всячески оттягивающее пугающий момент коитуса) и с опозданием в несколько месяцев. Письмо вернулось. Рэпперша, по всей видимости, не перенесла таки моей холодности и распрощалась с виртуальной реальностью (хорошо, если только с ней).

А теперь фирменная надломленная концовка «не пришей сиамской кошке хвост». На сей раз — вопрос-подъёбка к толкователям фильма «Маклохланд Драйв» (Д. Линча) в духе того, что де это был всё сон: «Почему тогда в фильме отсутствует человек-слон и великан с лазерами вместо глаз? Сон же, бляха…»


*****


Бригадир Великомучеников Аль-Аксы, Кавалер Ордена Гогенцоллеров:
(c) establishman 2004
http://kakandokalo.ru


*****


P.S. Sila Slona Records представляют:

«Песня Красной Шапочки Из Одноименного Кинофильма «Шоссе В Никуда»»

текст — Р.Какандокало, по мотивам французкой народной сказки «Непоседливый Люк»
исполнил/аранжировал — Штекер


 
10 мая 2004 года

     

Авторы

Сборники

 

© 1999-2022 Студия «Зина дизайн»