ObsЁrver
        Обозрение языковой реальности
   
mne70let

Перламутр

Неразмывная оболочка*

 
     

…Хрущёв… …колбаску…
(В. Сорокин)

Художественной задачей стоящей перед Интернет-андерграундом в 2004-ом году представляется мне усовершенствование памятников культуры в своём, самобытном ключе. В последних рассказах посчастливилось уже поработать с такими источниками как Пьер Нарцисс, Олег Газманов, Децл, КВН (тексты последних двух приводились без изменений). Думаю пришло время и для Красной Шапочки из одноименного кино «Шоссе в никуда»:

Если ты такой трусливый
Если ты такой ленивый
Если ты такой пугливый
Как я
Ни к чему тебе дороги
Холмогоры, горы, горы
Буераки, реки, раки
Руки, ноги, голова
Motherfucker
А-ах, Крокодилы-бегемоты — вот такой вышины
А-ах, Обезьяны-кашалоты — вот такой величины
И тому, кого я встречу
Встречу-встречу, перевстречу
Встречу-встречу, встречу-чу-чу
Встречу-встречу, чу-чу-чу

Припев:
Куда катишься, эстрада?!
Матом кроют все подряд…
Комсомольская бригада
Назвалася «Ленинград.»

Вот и пришли в частушечное ожанрие.

Про Милявскую Лолиту
Я б вам много рассказал
Я бы ей за ночь циститу
И пяти рублей не дал

И довольно, а то не впасть бы в акынство. Ах, не впасть бы. Ах, крокодилы-бегемоты. Гуманитарное образование каждый способен дать себе сам, обезьяны кашалоты. Каждый держись своей прослойки, и зелёный попугай. Деревенщина копирует персонажей светской хроники и «продвинутых перцев» с МТВ, копит деньги, едет кататься на горных лыжах и в первый же день ломает ногу, ещё год копит — трюковой велосипед низкой посадки — сломанная лодыжка, продажа велосипеда за пол цены, на вырученные деньги сеансы солярия зимой — из экономии взять сразу побольше — обгоревшая, красная, омерзительная деревенская рожа, недельная игра в прятки с коллегами, и зелёный попугай. Деревенский синдром зимнего солярия у погодков и полная праздность у молодых подранков. Случается подходят поздними зимними вечерами уфонавты 15 — 17 лет в солнечных очках со следующими сообщениями от инопланетной цивилизации:

«Мне подарили перчатку, она такая тёплая… Хорошая… Сразу вспоминаются стихи Кая Метова: «Никто меня не любит/ Никто меня не ждёт/ Никто не приголубит/ И к сердцу не прижмёт…» И я даже не знаю БОГ я или может быть ГЕНИЙ, но я чувствую, что я — счастлив!»

Слышал из их зрачков льёт рентген. Саданёт — пиши пропало. Молча, страховкой, иду мимо, домой, чтобы отместом притеснениям моего Живого Журнала Интернет-феминистками, избить и изнасиловать собственную жену. Захожу в хату, жена, не будь дура, встречает уже непосредственно с брегов Предистерья, и всё обходится миром/ладом.

Из того, что именно у меня на коже бицепса (хаха!) возникла добрая/качественная опухоль с поэтическим названием Фиброма (фибры души и пр.) — явственно высматривает чья-то злая ирония. Но намёки совершенно лишние — никакие взятки не могут вернуть всё на 10 лет назад, когда мне впервые протянули папиросу доверху набитую марихуаной (тогда то, по прихоти Его Величества Случая, моя программа и дала сбой):
(с) мне70лет 2004


Current music: Русский Размер «Я ЧУВСТВУЮ БИТ»


* — Неразмывная оболочка — срез стёклышка «НОМ», «Обериуты», «Монти Пайтон» в мировом витраже проезжающих мимо медресе в своём Мерседесе.


 
15 января 2004 года

     

Авторы

Сборники

 

© 1999-2022 Студия «Зина дизайн»