ObsЁrver
        Обозрение языковой реальности
   
establishman

FOREVA IN DA HOUSE

Битва с малохудожественностью в текстах

 
     


«Не знали наши мамы,
Не знали наши папы,
Что дети непростые
У них в семье растут…»
(Зигмунд Фрейд, «Эдипов комплекс у Александра Маслякова-мл.)

«Найти чёрную кошку в тёмной комнате
можно только сидя на кухне…»
(Умберто Эко, «Авангард Леонтьев/Юмора»)

Стремительным бегом времени понуждены обратиться к Вам… Ещё только менее года назад творческое объединение «Сила Слона» (это я) вступило в Мегалит-Комьюнити, а уже сегодня Союзническая Высадка в Нормандии 1944-ого года еле тянет на среднюю по интенсивности антитеррористическую операцию… Получается как в известном диалоге Платона Еленина:

/Урфин Джус/ — Вот мои деревянные солдаты.
/Белый Бим/ — Вот моё чёрное ухо.
/Урфин Джус/ — Кого ждём: мальчика, девочку?
/Белый Бим/ — Третью стадию ожирения.

То есть потеряв счёт проигранным сетевым конкурсам я стал настоящим посмещищам для родственников и просто денежным мешком для изображающих из себя Джульет родственниц… И жизнь проистекает туда, где встречный сослуживец сетует: «Полуграмотный украинец, он сделал 3 ошибки в написании моих инициалов», а тебе слышится лишь: «На певице Pink платья сидят как на полене…» И ещё кажется, что у сослуживца пальцев нет.

Значение всех приведенных знаков одно — сама Судьба даёт понять: «Дружище, ты — бездарность, тебе следовало бы заняться чем нибудь другим!» О том сигналят и участившиеся прибеги к методу «классического фолианта» — Толстой на закате светового дня своего творчества занимался компиляциями из 4-ёх Евангелий, Rage Against The Machine завершила свой блистательный экзистенс применением приёма к готовым произведениям соратников по борьбе — в альбоме «Renegades.» Моя ж сокровищница — Российский Рок:

Когда я на почте служил ямщиком
Ко мне постучался горбатый геолог
И глядя на карту на белой стене
Он улыбнулся мне
И сказал, что
Ему не нужна американская жена
Ему не нужна американская жена
Не нужна…

Предвещаю Апокалепс! И города в огне! У меня рак! Пустите меня на ТОПОС!!! Приговор мне — это приговор всему Движению! Настоящему таланту на подобное идти не приходится, настоящий талант приходит во ВГИК после армии, с контузией, с нервным тиком и заиканием, показывает на этюдах своего завсклада и его без экзаменов зачисляют сразу на третий курс. Что остаётся нам? Мы будем вступать в воссоздаваемый ДОСААФ. С мечтой. С мечтой о наказывающей нас голой женщине в высоких сапогах, чтобы она щекотала нам павлиньим пером: «Ты опять пролил простоквашку, Рамуальдик?», а мы будем мурлыча заваливаться на бок:

Помежа очи розы сгибли
Простить? Уведомить? Разъять?


Графиня с изменившимся бревном в глазу бежит к пруду,
Curriculum Vitaly (лат. «Ангелический Папа») и «Моморднилап Еыннёсену»,
http://kakandokalo.ru


А.Д. (Ах да!): Подконтрольная рок-субстанция «Cannabis Corpes» (в составе: Небойша Камратович — вокал, Несуйся Впопович — перкуссия, DJ Ёгурт — программирование) специально для людей, в свои неполные 25 лет пропахших лекарствами как старуха, приготовила 2 небольших аудиоэскиза:

1. ремикс знаменитой «АБВГД-ейки», кояя, как и «ТОПОС», символизирует для нас тягу к знаниям. Послушать песню можно здесь: http://audio.kakandokalo.ru/mp3/abvgdeika.mp3;
2. переосмысление опять жеж классического сюжета — песня «Блудный Сын 2004»: http://audio.kakandokalo.ru/mp3/blud_son.mp3

А.А.Д. (Ад, ах да!): Вопросы для самопроверки:
1. Как, каким образом сопряжено четвероякое понимание текста у Данте (буквальное, аллегорическое, метафорическое, анагогическое) с четырьмя «естественными» добродетелями Средневековья (Мудрость, Справедливость, Мужество и Умеренность)? К ответу приплетите 4 Евангелья.
2. Почему на Западе у женщин имена — женский, а фамилиё — мужской (так, если бы мы жили в Америке, мы говорили бы «Наина Иосифовна — Ельцин»)?


ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Танго «Простатит.»

Простатит — в тебе
Простатит во мгле
По стране играет
На своей струне
Он стучится в двери
Видится в окне
И сдаёт
Краплёной картой
Господин крупье

Припев:
Тифлис, Тбилиси, Тибилис
Туберкулёзный сифилис


2. «И как по законам — привет почтальонам…»

Здравствуйте!

Пишет Вам опять Юля из Воронежа, благодарю Вас за дельный совет в ситуации с моим бывшим теперь уже парнем — Антоном. И знаешь — я не жалею, как поёт Шнур из группы Ленинград: «Мне всё похуй, я сделан из мяса, самое страшное что может случиться — стану пидарасаом!» МНЕ ПОХУЙ! ПОХУЙ! СЛЫШИШЬ — ПОХУЙ! Зато я хорошо окончила школу и поступила в Воронежский Гуманитарный Институт на факультет журналистики!!! С этим связан и мой следующий вопрос — какие литературные источники (газеты, журналы) Вы используете в написании своих рассказов на философские темы?

Юля, 18 лет, Воронеж

Редакция kakandokalo.ru:

Дорогая Юля

Рад, что вы расстались с Антоном. Мой опыт подсказывает о том, что в пору выпускных/вступительных экзаменов ты, вместо учебы, занималась бы с ним черти чем. Потом бы, не дай Бог, забеременела, сделала бы аборт, он бы тебя первый бросил, а время было бы уже утрачено, да и аттестат выглядел бы не лучшим образом. Молодец, правильный выбор. Возвращаясь к твоему вопросу — для успешной карьеры на поприще интеллектуальной журналистики (раз уж ты её избрала) тебе достаточно прибрести в любом книжном магазине 2 книги:

1. «1000 забавных фактов об известных философах», под редакцией Г. Костюкевич, изд-во «Вагриус», 2000
2. Уилсон, Дебора, «Когнитивная нейропсихология успеха», изд-во «Петралекс Оптима», г. Харьков, 2003

Перетасовывая отрывки из которых ты и составишь себе успех. Дарю тебе для любой из твоих статей ложный палиндром: «Я еврея.»


 
15 марта 2004 года

     

Авторы

Сборники

 

© 1999-2022 Студия «Зина дизайн»