Обозрение языковой реальности

Евгений Иz  <is@boobaster.com>

Интервью с Сержиком

1. Ты можешь стать губернатором?

Можешь! Ну Вы и спросил! Я давно им стал. И дальше пошел. Я теперь- Царь Культуры и Отдыха.

ИЗ: чертово колесо!!!

2. Многих ли ты людей присадил на прелести И-нета?

Каюсь, многих подсадил. Некоторых теперь сильно кумарит.

В количественном исчислении - не назову. Добавлю лишь, что подсадил не только на интернет но и на другое. К примеру подсаживал женшын на трамваи и троллейбысы, которые особенно люблю. Нету их в Нью ирке нифига, а жаль.

ИЗ: ну, хоть женшыны есть...

3. Ты как-то фиксируешь интересные расклады, услышанные от разных знакомых?

Тут нужно различать расклады карточные,- типа во время игры один знакомый, проходя мимо быстро-быстро нашептывает чужой расклад ну и т.д. Фиксирую мгновенно. Запоминаю - ну прямо на всю жизнь.

Да, а есть расклады иного рода. Эти я записываю в книжечку. В цветастом переплете. Твердом. Это важно. Книжечка прошита. Такой тип переплета, не клеенная, а прошитая,да? Очень важный момент для вечности.

Пишу только карандашом, чтобы , поистечении актуальности, можно было стереть и на освободившемся месте еще чего-нибудь наДписать.

А в последнее время все самое интересное вганяю в компьютЭр. В разные гестбуки и бюлетеньборды. Типа для общественности. И для себя.

ИЗ: Лев Пиртгов тоже карточные расклады фиксирует...

4. Что тебя привлекает в прогулках по свалкам?

Ну, а што Вас привлекает в свалках?

Вещи, конечно. Порыться в них длинной палкой с крюком на конце, достать красивые цветные трусИ. Тогда можно новые не покупать.

Заметьте как много мусора изображают на новых музыкальных пластинках, да? Графити туда же. Цывилизация наштамповала столько барахла, что подчас не разберешь где новое а где хорошо забытое старое. Секондхенды- тот же отмытый мусор. А работники правохранительных органов, што не мусар, я спрашую Вас, господа, какого хуя, блин, приебались, шо вам, иду по свалке, никого не ттрогаю, нахуя наручники, я ни жог бензином ничего!!!!!!!!отдай я это в магАзине купил!!!!!

Вот, ну и подарки легко женшынам там находить. То то, то се, вазы с хрусталя. Подклеиш - и на сервант прилепиш. Можно конечно и помозгам получить, если узнают, но может и пронесет...

Опять же и покушать можно. Люди сичас много еды выкидывают. А если поварить, то и незаметно.

Запах, амбре разное.

ИЗ: еще на свалках можно встретить удивительных людей...

5. Чем вызван твой интерес к литературе?

Люблю читать. Погружаться, тасазать, в мир иной. Прет, одним словом, прэ. Выращиваешь себе новое сознание, как мышцу штангами. Далее, - друзья много пишут. Пелевин пишет. А мы - читаем. Нравится, ядрена вош! Правда слышал я, что дохнет литература а на место ея выходит некое ХУДЛО. Мне так даже больше нравится.

ИЗ: Серж - вот человек, не боящийся паранойи! Ему чужие мысли не зараза, а торч.

6. Как считаешь, насколько действенна совр.литература и насколько она является циничным развлечением пишущей братии?

Как я уже заметил выше - литература вставляет. И тащит. Значит действует. Цынично? Думаю да.

Я убежден в том, что искуство , вкл. худло, является неким передаточным механизмом того необычайного состояния метафизического просветления, наваливающегося на автора в момент творческого акта. Некоторые называют это вдохновением. И если этого не было, то и произведение неинтересно. Типа Глаз Божий. В натуре. Если автора в момент написания текста не перло вот это, это самое, то и текст выйдет слабый, никакой.

Харошие тексты - тексты искренние(когда искры хуячат), правдивые, о наболевшем, о важном, о том, что автора всего на шматки рвет по тем или иным причинам. Читатель это хавает и ему тоже делается клёво. Типа того.

Цынизм может при этом иметь место а может и нет.

ИЗ: ну, цепануло, вставило да как потащило, как поперло!

7. Как на твой взгляд И-нет корректирует этико-моральные нормы и какое место в этом процессе занимает сетература?

Освобождает, например от редактирования пацами наших текстов. А значит этико-морально высвобождает больше класных енергий из нас и читателей. Дает потенциально ничем не ограниченную аудиторию. Типа, если тебе есть что сказать и это - настоящее(см. предидущий пункт) то тебя практически мгновенно заметят и оценят, а значит ты приближаеш такимобразом Царство Божие. Человеку надо верить, он сам все знает, дайте ему возмжность выбора и все будет- заебись.

Вот сетература так и работает. Хорошая сетература.

ИЗ: в приближении Царства Божьего главное вовремя тормознуть, а то пролетит мимо и поминай как звали...

8. Как относишься к виртуалИЗации населения?

Я конечно понимаю, что тут в США весь этот наворот намного сильнее ощущается, чем там , На Ридний Ненци Укрїни, де ще багато комунарикив-недобиткив и таке инше, алеж мой обаз жизни сеть поменяла.

Я совершенно завязал с бухом и пёрловым. Мне стало неинтересно. Мне надо теперь чтобы голова работала в 10, в 100 раз лучше, чем раньше.

Ибо есть над чем думать. Я типа кино люблю. Сеть дает возможность найти любое кино по актеру, режисеру, году,шмоду, стране и т.д. и подзырить.

Я, сидя в Ни слушаю радио ИЗ Кыива, Львова, масквы и чего угодно, вплоть до маленьких станций Полтавы или Днепра. Прикидываете?

Ну а то что я нашел таких благородных донов, как паны Ромыч или Из?

Другая жызнь, парни. Которая удалась. ``..И все ему доступно, что видит он вокруг..``

ИЗ: спасибо, друг.

9. Кем ты являешься в Сети и кем хотел бы быть в ней?

Я - Сержик. Такой чувачок. Мое фото можно видеть на СЕВЕРЕ http://www.egroups.com/list/cebep/ там в отделе members а букву p- смотрите по и-мэйлу ``paca-``. Пишу только в свободном стиле в разных свободных форумах. Продвигаю те аспекты культуры, которые мне близки.

Насаждаю антикомунизм и антитоталитаризм. Бо не люблю эту поебень сильненько. По этим делам иногда тусуюсь на политических досках, типа Чубайса. Политики скучны. Люблю практиков.

ИЗ: особенно, по-моему, интересны в чисто практическом плане наши дорогие женщины. Говорю это как благородный дон и кабальеро.

10. Какое у тебя отношение к цензуре?

Цензуру нада расстреливать из автоматов по яйцам. Не хочеш - не читай, вот и вся цензура. А детей чтобы не портить - с родителей надо спрашивать и жестко наказывать, если козлячие родители не усмотрели и ребенок читает всякую хуйню. Штрафовать идиотов. Под эту лавочку тоталитаристы хотят у нас забрать свободу.

ИЗ: я бы сказал - не "забрать свободу", а убедить нас, что она есть хуйня, да?

11. На твой вкус, что является самым вредным и раздражающим в Сети?

Нет такого. Не нравится - не читай, да?

ИЗ: yes.

12. Встречался ли ты с активно продвигаемыми идеями русификации И-нета (рунетизация)?

ДА, я сам - ``за``, только за украинизацию. Лично я десяткам людей помог с установкой украинских, да и русских шрифтов и буду помогать

13. Мог бы ты создать образ нашего человека в NY конца 90-х, подходящий для всеобщей демонстрации в Рунете?

Канешна. Прямо счас. штоли? Давай так, если надо, то скажи, а то в следующий раз. Наш человек. Это звучит клево.

ИЗ: это интересная тема, мы ее обязательно поднимем.

14. По твоему опыту (интуиции) насколько часто в Сети активно проявляются под левыми неймами реал-персонажи типа президентов, звезд попса и ведущих деятелей культуры?

Думаю не часто. Активисты сети - это молодеж, чаще нетривиального склада сознания. У вышеуказанных фраеров есть ЗНАЧИТЕЛЬНО более мощные средства воздействия на пипл. Их знают. Они сильненько шлифуют базареус. Каждое их слово что-то да значит. Мощные рычаги доступа к чужим ушам и зрачкам через ТВ, радио и клозеты - к их услугам. Им это(интернет) ненадо. А нам надо. Ибо мы их всех вертели на некоем виртуальном вертеле. Мы типа - не попса, мы хаваем тему, а не лэйбу, понятно излагаю?

ИЗ: та не, ну че я в натуре совсем валенок, я чисто пробиваю - а не притираются ли вышеуказанные фраера, как мы тут хаваем все эти вещи, чтоб потом типа конкретно притарить фишку себе на карман? Прикинь, да?

15. Посещаешь сайты религиозных конфессий или духовных учителей?

Если честно, то наверное нет. Я считаю себя православным протестантом.

Протестантизм в своем истинном понимании - это личный диалог с Бохом, а не через посредство церкви, которая, увы, стала лэйбой, а не темой.

В Православии Протестантизм только зарождается, но Буде и Буде. Нам его и возглавить, тем кто фишку эту срубает. И сайт такой конфессии надо бы создать.

ИЗ: если серьезно, то это, по-моему, будет православный шаманизм. Доброе дело.

16. Есть ли в Сети признаки зарождения некоего единого Культа?

Исподволь процэсс конечно идет. Вот Алексрома считает, что Бох в натуре засел в Сети. Оно конечно. Только не единого, а так, многих разных одновременно. Сеть - как бы те же масмедиа, только свободного доступа для всех передающих и свободного коллосального выбора для аудитории. Причем мгновенно и с доставкой на дом. Совершенно бесплатно.

ИЗ: я бы себе заказал карманного Билла Гейтса на дом, кормил бы его сыром, показывал друзьям за небольшую плату.

17. Ну и вкратце о себе.

Я молодой, сымпатычный, толстенький. Люблю покушать, пострелять из пистолета или ружжа. В Ни нахожусь проездом в плане возвращения на Украину, куда и прибуду, надеюсь в следующем году.

Люблю жывотных. Коллекционирую Бегемотов из разных материалов. Мечтаю разводить свиней.

Слушаю ВеВе и другой музон. Любимое кино - Падшие ангелы, Чанкинг Експресс режисера из Гонконга Kar Wai Wong.

Любимый писатель - Витя Пелевин, Ф.М Достоевский, Лесь Подервянский ну и Евг Из, конечно тоже.

ИЗ: спасибо, друзяко! Приезжай, забьем стрелу, я тебе картинок всяких покажу и прочего!

21 декабря 1999 года

Авторы